.

 

 

 

 

ответ военнослужащих

 

на сайте СХВР  http://rmcu.ru/guest

находится ответ администратора относительно опровержения статьи Аскаленка

 

Вопрос на сайте http://baptistkiev.narod.ru/army_war_murder.htm
опровержение статьи Олега Аскаленка "может ли христианин служить в армии"
если есть какие-то статьи или книги, в которых доказательства лучше, чем у Олега Александровича, сообщите название и автора.

 

Ответ: Есть доказательства, если вам этого мало.

Есть книги Е.Каширского "Благочестивый воин" и

 знаменитое "Письмо по военному вопросу" руководства Всероссийского Союза Евангельских Христиан Баптистов от 1941 года, где приводятся аргументы в пользу необходимости службы в армии,

а также выступление епископа Иванова-Клашникова на съезде баптистов в 1926 году. Там все написано.

 

У  автора сообщения особенное чувство юмора - опровергнуты основные доказательства, не объясняя ни одной ошибки в опровержении, он говорит: «Если вам этого мало».

 

Нет, «не мало». Вполне достаточно, чтобы убедиться в том, что «идеология», о которой несколько раз говорит Аскаленок в своей статье, действительно является идеологией, а не учением Библии. 

 

Из текстов, упоминаемых в ответе, пока удалось найти только текст Клышникова, который сам Олег Аскаленок разместил на форуме баптистов в марте 2000.

Мне неизвестно, насколько этот текст достоверен, но другого у меня пока нет.

В тексте Клышникова нет каких-то особых доказательств, которых не упоминает Аскаленок,

поэтому пока отдельное опровержение писать не имеет смысла – большинство аргументов объясняются в комментариях к статье Аскаленка.

Сравнивая тексты, заметил дословный плагиат.

 

П.В.Иванов-Клышников

Олег Аскаленок

Новый Завет изобилует выражениями и сравнениями, касающимися военной жизни, воинов и оружия - 1Тим. 1:18; 2Тим. 2:3;

В то же время, Писание изобилует позитивными примерами отношения воинов к вере. "Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин" ( 1 Тимофею 1:18), "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" ( 2 Тимофею 2:3)..

 

Нужно ли упоминать о том, что сами ученики Иисуса Христа носили мечи - Лк. 22:38.

 

 

Нужно ли упоминать о том, что сами ученики Иисуса Христа носили мечи - Лк. 22:38.

Достойно внимания, что Новый Завет изобилует выражениями и сравнениями, касающимися военной жизни, воинов и оружия - 1Тим. 1:18; 2Тим. 2:3; Откр. 19:11,14;

 

 

 

 

 

 

 

 

2Кор. 6:7; Евр. 12:4 и пр.

 

Если бы вооружение и военное дело были совершенно противны духу Евангелия, то невозможно было бы пользоваться такими выражениями.

Достойно внимания, что Новый Завет изобилует выражениями и сравнениями, касающимися военной жизни, воинов и оружия - 1Тим. 1:18; 2Тим. 2:3; Откр. 19:11,14

 

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откровение 19); И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

 

2Кор. 6:7; Евр. 12:4 и пр.

 

Если бы вооружение и военное дело были совершенно противны духу Евангелия, то невозможно было бы пользоваться такими выражениями

 

В лице Апостола Павла мы имеем замечательный пример такого положения. Он говорит: "Для иудеев я был, как иудей, чтобы приобресть иудеев; для подзаконных был, как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; для чуждый закона - как чуждый закона, не будучи чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобресть чуждых закона" - 1Кор. 9,20-23.

 

По такому же образцу поступали и наши братья, которые на фронте Действующей армии сливались с остальной массой солдат, оставаясь "подзаконными Христу" и не упуская случая в ужасной обстановке войны говорить о спасении души, о покаянии.

 

В лице Апостола Павла мы имеем замечательный пример такого положения. Он говорит: "Для иудеев я был, как иудей, чтобы приобресть иудеев; для подзаконных был, как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; для чуждый закона - как чуждый закона, не будучи чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобресть чуждых закона" - 1Кор. 9,20-23.

 

По такому же образцу поступали и наши братья, которые на фронте Действующей армии сливались с остальной массой солдат, оставаясь "подзаконными Христу" и не упуская случая в ужасной обстановке войны говорить о спасении души, о покаянии.

 

 

 

 

 

первая страница сайта http://baptistkiev.narod.ru          пришлите Ваше мнение

 



Используются технологии uCoz